【免費講座】運動按摩不求人:神奇的筋膜放鬆

Blog Single

無論你是不是運動咖,相信在你的生活中都聽過「筋膜放鬆」,但你真的了解它是什麼嗎?本活動邀請專業物理治療師,將為大家介紹筋膜是什麼?為什麼要放鬆筋膜?筋膜與疼痛的關係?並透過實務課程教大家檢測筋膜柔軟度與如何用滾筒放鬆筋膜,2小時的課程滿滿實用知識,全程免費還不快手刀報名!

活動資訊

● 場次1:

活動日期:11/14()

活動時間:15:00-17:00(報到時間:14:45-15:00)

活動地點:朝馬國民運動中心 2F綜合教室(台中市西屯區朝貴路199號)

課程費用:免費

● 場次2:

活動日期:11/21()

活動時間:15:00-17:00(報到時間:14:45-15:00)

活動地點:港區運動公園3F韻律教室(一)  (台中市沙鹿區自強路301號)

課程費用:免費

【筋膜放鬆的重要性】

筋膜就像是「肌肉的緊身衣」,當這層「衣服」過於緊繃,會使得肌肉無法自由的運動,使身體活動度下降,影響行動的流暢度,甚至會造成痠痛、疼痛等問題,因此無論是否具運動習慣,在這個久坐、久站、低頭滑手機等不良姿勢充滿我們生活的時刻,學習「筋膜放鬆」便成為了一個很重要的課題。

或許你可能會說:我平常也有在拉筋伸展,這樣應該就很夠了!但來上這堂課,我們會告訴你,如果你的筋膜沒有得到真正的放鬆,做再多的拉筋伸展都沒辦法解決你緊繃與疼痛的困擾,現在趕緊準備好你的瑜珈墊與滾筒,與我們一起學習放鬆筋膜吧!

【上完這堂課,你可以了解】

● 筋膜是什麼

● 筋膜為什麼要放鬆

● 筋膜與疼痛的關係

● 筋膜要如何放鬆

● 何時需要放鬆筋膜

● 檢測自己的筋膜柔軟度

● 如何用滾筒放鬆筋膜

【誰適合來上這堂課】

 對筋膜知識有興趣者

 想要學會如何放鬆筋膜者

 家裡有滾筒但卻不太了解怎麼用者

 日常生活中常覺得身體僵硬、緊繃者

 姿勢不良、有痠痛困擾者

 想要培養放鬆習慣者

【講師介紹】

梁育誠 物理治療師

● 澄清復健醫院復健治療部物理治療師

 UA鬥陣跑團教練兼物理治療師

 田中馬拉松官方訓練營教練兼物理治療師

 二水馬拉松官方訓練營教練兼物理治療師

 筆記實業跑步學堂教練兼物理治療師

【注意事項】

 活動需自備滾筒與瑜珈墊(如無滾筒可用網球替代)

【聯絡方式】

04-26879275

永信李天德醫藥基金會 林小姐